Dopo il grande successo dello scorso anno, Partesa, azienda leader in Italia nei servizi di vendita, distribuzione, consulenza e formazione per il canale Horeca, riparte con i suoi Wine Lab. Si tratta di incontri itineranti pensati per mettere in contatto gli operatori del settore con produttori selezionati, offrendo un’esperienza di degustazione unica e formativa.
Un tour tra le migliori cantine
I Wine Lab attraverseranno l’Italia facendo tappa in diverse città, coinvolgendo oltre 130 cantine provenienti non solo dal nostro Paese, ma anche da Francia, Spagna, Germania, Austria, Slovenia e California. Ogni appuntamento sarà un’opportunità per scoprire nuovi vini, conoscere i produttori e approfondire le tendenze del mercato vinicolo.
Prima tappa: Cuneo
Il tour 2025 prenderà il via con il Wine Lab di Cuneo, in programma lunedì 3 marzo dalle 11:00 alle 18:30 presso La Porta delle Langhe a Cherasco (CN). Durante l’evento, i gestori dei locali piemontesi potranno degustare centinaia di vini di qualità e confrontarsi direttamente con 70 produttori, con un focus speciale sulle cantine del territorio.
Consulenza e formazione per i professionisti
Oltre alla degustazione, i partecipanti avranno la possibilità di ricevere consulenze personalizzate dai venditori e dai Wine Specialist di Partesa. Grazie alla formazione continua offerta da Università della Birra e dalla Cantera del Vino, questi esperti sapranno supportare i gestori dei locali nella definizione della carta dei vini e nelle scelte strategiche per migliorare la propria offerta enologica.
Un’opportunità di crescita per il settore
I Wine Lab di Partesa rappresentano un’occasione unica per tutti gli operatori del fuori casa che desiderano approfondire le proprie conoscenze, stringere nuove collaborazioni e offrire ai propri clienti vini di alta qualità. Un evento da non perdere per chi vuole rimanere sempre aggiornato sulle novità del mondo del vino.
Partesa, infatti, non offre solo efficienza logistica e un vasto portfolio di referenze (oltre 7.400 tra birra, vino, spirits, soft drink e food), ma anche e soprattutto consulenza su misura, formazione continua e servizi e strumenti digitali, da eazle – la piattaforma di e-commerce B2B sviluppata ad hoc per gli operatori del fuoricasa – fino a Partesa for Wine, il portale che racconta in modo innovativo il grande mondo di Partesa per il Vino con news, il talk show Fulgor Wine Theatre e le serie di podcast “Wine Cube: storie dal mondo del vino” e “Vino in pillole”.
Dopo Cuneo, i Wine Lab faranno tappa a Milano Marittima il 17 marzo, a Verona il 24 e a Roma il 31, per poi riprendere in autunno in Piemonte, Lombardia, Veneto e Marche.
Wine Lab di Cuneo in programma lunedì 3 marzo
Il “Wine Lab di Cuneo” è in programma lunedì 3 marzo, dalle ore 11:00 alle ore 18:30, presso “La Porta delle Langhe”, in via Savigliano, 116 – Loc. Casello di Bra Marene a Cherasco (CN).
L’ingresso è riservato agli operatori di settore ed è gratuito previa registrazione online. L’elenco delle cantine presenti e il form di registrazione sono disponibili al link: https://www.partesa.it/wine-lab-savigliano.
PARTESA è una società specializzata nei servizi di vendita, distribuzione, consulenza e formazione per il canale Horeca.
Attiva da 36 anni, oggi opera in 15 regioni con 36 depositi, impiega circa 1.000 persone e conta oltre 34.300 clienti Horeca, a cui offre un ampio portfolio di prodotti di qualità (oltre 7.400 referenze nell’ambito della birra, del vino, degli spirits, delle bevande analcoliche e del food), nonché efficienza logistica, servizi personalizzati, formazione, consulenza mirata e innovativi strumenti digitali per supportare i professionisti del fuoricasa a rafforzare e sviluppare il proprio business.
Partesa è parte del Gruppo HEINEKEN Italia.
Leggi la notizia anche su Horecanews.it