lunedì, Novembre 25, 2024
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Il food pairing per le feste secondo Annalisa Zorzettig

I vini di Annalisa Zorzettig accompagnano le festività natalizie con eleganza, unendo tradizione e innovazione per arricchire ogni piatto e abbinamento.

Con le festività natalizie alle porte, è naturale pensare ai momenti più golosi, tra pranzi e cene con famiglia e amici. Per molti, sarà un’occasione per godere dei piatti tradizionali, con prelibatezze irrinunciabili, mentre per altri potrebbe essere il momento di sperimentare nuove ricette, magari con proposte vegane o piatti ispirati a cucine lontane. Per accompagnare le ricette delle feste, l’azienda friulana Zorzettig presenta una selezione di tre vini che sapranno arricchire ogni abbinamento con eleganza e autenticità, raccontando la storia di una terra dove innovazione e tradizione si incontrano perfettamente.

Friulano MYÓ, per raffinati entrée e primi piatti di pesce

Vino profondo e invitante: il Friulano della linea di punta Myò si presenta al calice con un colore giallo paglierino con qualche riflesso tendente al dorato. Al naso prevalgono note agrumate che virano verso lo speziato e il minerale, con punte di liquirizia, pera matura e mandorla tostata. Al palato è morbido, caldo ed avvolgente con un sorso affilato sapido. Termina con un finale persistente.
Consigliato in abbinamento con formaggi freschi o con piatti di mare importanti, è da provare anche con antipasti di pesce crudo, risotti, maccheroni con fiori di zucchina e canestrelli di Marano.

Lo Schioppettino MYÓ: intensità perfetta per i secondi piatti

Di colore rosso rubino con leggeri riflessi che tendono al granato, lo Schioppettino di Zorzettig è un vino balsamico; prevale al naso con sensazioni speziate, impreziosite da note di frutta rossa matura, mora selvatica e pepe nero. Al palato è corposo, rotondo e con un sorso complesso ma morbido, dal finale intenso.
Perfetto in abbinamento a secondi piatti a base di selvaggina e carne rossa, come stufati di manzo e carni cotte alla brace. È da provare anche con una selezione di formaggi stagionati e assolutamente da assaggiare con il tipico piatto della tradizione friulana come brovada e muset.

Verduzzo Passito Zorzettig per un dolce finale

Questo vino della linea d’ingresso Zorzettig risulta ben equilibrato al palato, fresco e lievemente tannico con una perfetta corrispondenza tra i profumi ed il sapore. Di colore giallo dorato intenso, al naso è elegante con piacevoli note di fiori di acacia che ben si alternano a sentori di vaniglia.
Il Verduzzo Passito Zorzettig è perfetto sia con la pasticceria secca sia con i formaggi stagionati. Da provare, in modo inconsueto, con il gorgonzola.

Leggi la notizia anche su Horecanews.it

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