In estate si sa, il cliché vuole che aperitivi e cene siano accompagnati da vini bianchi, bollicine e rosé, tenuti rigorosamente in fresco. Ma per gli irriducibili winelover del rosso c’è un grande escamotage: la glacette del ghiaccio sdoganata anche per i vini rossi, per essere serviti freschi nelle serate più afose o in abbinamento a piatti di pesce.
E proprio il Valpolicella Classico in ghiaccio è la proposta “in rosso” di Cesari per l’Estate. Ideale nel più tradizionale abbinamento con piatti a base di carne, salumi e formaggi, nonché prezioso compagno di momenti di consumo open air come grigliate e pic-nic, il Cesari Valpolicella Classico 2022 è un rosso elegante e versatile, di ottima bevibilità che può rivelarsi una vera sorpresa per tutti coloro che amano pensare out of the box. Servito in ghiaccio per mantenere la temperatura di servizio tra i 12-14 gradi, è l’alleato perfetto per le serate estive. Si esprime al meglio in pairing creativi e sorprendenti con ricette a base di pesce, come gamberi o salmone affumicato accompagnati da crema di avocado, baccalà e anguilla. Ottimo non solo con le ricette della cucina tradizionale italiana, ma anche con quelle della cucina etnica, come la messicana e la giapponese, con tacos e sushi. Si abbina magnificamente anche ai piatti più strutturati tipici delle cene d’estate, come le zuppe di pesce, il caciucco, la paella e il cous cous con frutti di mare e crostacei.
Cesari Valpolicella Classico DOC 2022, dal color rosso rubino con riflessi porpora, ha un carattere fresco e fruttato che si esprime grazie a note fragranti e ben bilanciate di frutti di bosco e ciliegia. Prodotto da Corvina veronese, Corvinone e Rondinella provenienti da differenti vigneti della Valpolicella Classica, il Valpolicella Classico DOC viene vinificato in rosso, con macerazione delle bucce per 10 giorni, a cui segue una maturazione in acciaio di quattro mesi e un breve periodo di riposo in bottiglia. Dove si trova? Nei ristoranti, bistrot, wine-cocktail bar.
Cesari, storica cantina della Valpolicella, nella sua nuova vision dà voce all’anima contemporanea dell’azienda, che tra tradizione e modernità si esprime nella produzione di vini identitari, nel pieno rispetto del territorio, mostrando un atteggiamento proattivo volto a incontrare e soddisfare i consumatori moderni.