giovedì, Novembre 21, 2024
HomeEventi e FiereTorna l'evento che celebra le eccellenze enogastronomiche "Gusta Sannio"

Torna l’evento che celebra le eccellenze enogastronomiche “Gusta Sannio”

"Gusta Sannio" celebra le eccellenze enogastronomiche del Sannio con chef, pizzaioli e cantine locali a Frasso Telesino il 26 agosto presso Tenuta Pascarella.

La manifestazione “Gusta Sannio” torna a Frasso Telesino (BN) il 26 agosto alle 19 presso Tenuta Pascarella, un suggestivo angolo immerso nel verde con le alture del massiccio del Taburno-Camposauro come sfondo. L’evento è organizzato dal ristorante Locanda Radici con la collaborazione del consulente Guido Ferraro.

Una serata all’insegna del buon cibo e del divertimento.

A inaugurare la seconda edizione di “Gusta Sannio” saranno Angelo D’Amico, chef del ristorante Locanda Radici, e Antonella Amodio, giornalista e critica enogastronomica. La serata promette un mix perfetto di cooking show, degustazioni e intrattenimento, coinvolgendo 23 chef e pizzaioli dalla Campania e altre regioni.

Chef Angelo D’Amico

Un viaggio tra i sapori del Sannio.

I visitatori potranno esplorare gli stand nel parco di Tenuta Pascarella, degustando piatti preparati con ingredienti del Sannio e della sua tradizione culinaria. L’evento ospiterà anche 15 cantine locali, che presenteranno i loro vini, dall’Aglianico alla Falanghina del Taburno, dal Piedirosso al Coda di Volpe, in abbinamento ai piatti degli chef.

La pizza protagonista dell’evento.

La pizza avrà un ruolo centrale a “Gusta Sannio”, con i mastri pizzaioli che offriranno numerose versioni per soddisfare tutti i gusti. La serata sarà arricchita dalla musica con i DJ set del produttore e DJ Vincenzo D’Amico, che proporrà un mix musicale dal funk alla tech house.

Un evento solidale per il territorio.

“Gusta Sannio” sarà anche un’occasione per promuovere la solidarietà: parte del ricavato dell’evento sarà devoluta a Open Mind, un’associazione che utilizza lo sport per favorire l’inclusione di ragazzi con disabilità.

Siamo molto soddisfatti di questa nuova edizione di Gusta Sannio – spiega Angelo D’Amico, chef del Ristorante Locanda Radici, organizzatore dell’evento. – Il Sannio è un territorio che ha tanto da offrire al turista, non solo a livello naturalistico ma anche dal punto di vista enogastronomico. L’obiettivo di questo evento è proprio quello di accendere i riflettori sulla nostra cucina e sulla produzione vitivinicola del territorio: per questo ringrazio gli chef, i pizzaioli e le cantine che hanno aderito a questa iniziativa. Per noi si tratta anche di un’occasione importante di condivisione e solidarietà, dal momento che parte del ricavato della manifestazione sarà devoluta a Open Mind, associazione presente anche sul territorio che attraverso lo sport supporta la crescita e l’inclusione di ragazzi con disabilità all’interno del tessuto sociale”.

Oltre ad Angelo D’Amico, chef del ristorante Locanda Radici e organizzatore dell’evento, gli chef e i pizzaioli che parteciperanno a “Gusta Sannio” sono: Agostino Malapena (Vega Cafe Restaurant), Alberto Annarumma (Josè Restaurant), Angelo Carannante (Caracol), Angelo Sabatelli (Ristorante Angelo Sabatelli), Antonio Vassallo (Sanneat), Assunto Piramide (Ama Experience), Attilio Bachetti (Pizzeria Da Attilio), Berardino Lombardo (Agriturismo Il Contadino), Fabrizio De Simone (Ristorante L’Accanto), famiglia Caporale (Pizzeria i Caporale), Francesco Sposito (Taverna Estia), Gabriele Piscitelli (Agapè Ristorante), Gabriele Troisi (Pizzeria Troisi), Giuseppe Aversa (Il Buco Sorrento), Giuseppe D’Addio (scuola di formazione Dolce & Salato), Giuseppe Romano (La Corte degli Dei), Luciano Villani (La Locanda del Borgo), Marco Caputi (Veritas Restaurant), Mario Affinita (Don Geppi), Ottavio Nacar (Nacar Delì), Pasqualino Rossi (Pizzeria Elite), Umberto De Martino (Ristorante Umberto De Martino).

Le cantine che saranno presenti all’evento sono A’ Canc’llera, Cantina del Taburno, Cantina di Solopaca, Cautiero, Fontanavecchia, Il Poggio Vini, I pentri, Lauranti, Nifo Sarrapochiello, Rossovermiglio, Torre a Oriente, Torre del Pagus, Vigne di Malies, Vini La Fortezza, 36 Casali.

Gli ingressi alla manifestazione “Gusto Sannio” sono limitati. Per partecipare è necessario acquistare il ticket al costo di €40 o in prevendita al costo di €35 (comprende 5 degustazioni food & wine) direttamente sul sito di Locanda Radici: https://www.locandaradici.it/gusta-sannio.html

Locanda Radici nasce nel cuore della campagna beneventana, nel territorio di Melizzano. L’intreccio che si ritrova nei piatti di Angelo D’Amico è fatto di memoria e contemporaneità. Nato a Vico Equense (Na) e cresciuto nella campagna beneventana, dopo esperienze di rilievo presso alcuni dei più apprezzati chef e ristoranti in Italia e all’estero Angelo tornò infatti alle sue radici, con una maturità e un sapere rinnovato. È proprio questo incontro tra le conoscenze acquisite lungo la sua carriera e gli ingredienti genuini del Sannio ad aver dato vita a Locanda Radici, una realtà che Angelo D’Amico ha creato con il supporto indispensabile del fratello minore Giuseppe, maître e sommelier in sala. I piatti di Locanda Radici racchiudono nella loro anima questo indissolubile legame tra il viaggio e il ritorno, con la ricerca dei prodotti legati alla storia agricola del territorio che vengono poi trasformati con la creatività acquisita nel percorso. Nascono così piatti capaci di restituire nel gusto il ricordo, donandogli vita e forza. Una cucina che richiama quella del passato, basata su aromi e sapori essenziali, dove ogni ingrediente si distingue in maniera marcata senza mescolarsi con gli altri.
Per maggiori informazioni su Locanda Radici: www.locandaradici.it

Fonte: Horecanews.it

RELATED ARTICLES
Google search engine

ARTICOLI PIU' LETTI

COMMENTI PIU' RECENTI