Home Premi e Riconoscimenti Enrico Panizzuti vince il Concorso Miglior Sommelier del Veneto 2024

Enrico Panizzuti vince il Concorso Miglior Sommelier del Veneto 2024

0

Il Concorso Miglior Sommelier del Veneto 2024, organizzato da AIS Veneto, ha visto come vincitore Enrico Panizzuti, della delegazione di Venezia. Panizzuti, 38 anni di Mestre, di professione deejay e sommelier, ha dimostrato solide competenze teoriche e pratiche durante le prove.

In premio, Panizzuti ha ricevuto un viaggio studio di cinque giorni in Portogallo, offerto da Amorim Cork Italia, e l’ammissione automatica alla Semifinale del Concorso Miglior Sommelier d’Italia. Come ambasciatore del vino veneto, parteciperà a eventi e attività di promozione dei vini della regione fino alla prossima edizione del Concorso.

Il secondo e terzo posto sono stati assegnati a Alberto Toffanello, della delegazione di Venezia, e Simone Romeo, della delegazione di Padova.

Per me il vino, come la musica, è questione di armonia – dichiara Panizzuti -. Quello di oggi è un traguardo raggiunto con dedizione, sacrifici e molto studio, che ha saputo dare i suoi frutti. Un viaggio unico attraverso la magia del vino, di calice di calice, di nota in nota”.

Ogni anno – afferma Gianpaolo Breda, presidente di AIS Veneto – il Concorso regala emozioni uniche: è bellissimo vedere i candidati sfidarsi sul palco e sfoderare conoscenze e capacità tecniche incredibili. Mi congratulo con Panizzuti, che ha saputo conquistare la Giuria grazie a una preparazione che non lascia spazio a nessun dubbio e a notevoli abilità pratiche”.

Sono 12 i soci di AIS Veneto che hanno partecipato all’edizione 2024: ben cinque della delegazione di Venezia, due della delegazione di Verona, due di Treviso, due di Vicenza e uno di Padova.
Il Concorso Miglior Sommelier del Veneto è l’appuntamento annuale organizzato dall’Associazione Italiana Sommelier Veneto in collaborazione con AIS nazionale, che ha l’obiettivo di valorizzare e promuovere la figura professionale e diffondere la cultura enologica. La competizione si è tenuta venerdì 20 settembre al Novotel Mestre Castellana di Mestre (Venezia), durante la Seconda Giornata per la Sostenibilità e il Sociale di AIS, tavola rotonda dove i presidenti e i delegati regionali si sono confrontati sui temi della sostenibilità sociale, ambientale ed etica. Assieme a loro tre relatori d’eccezione – Gianluca Cornelio Meglio, Direttore Centro Agro Alimentare Torino; Carlos Veloso dos Santos, Direttore Generale Amorim Cork Italia; Enrico Tacchini, Direttore WEIJI Comunicazione – hanno condiviso progetti ed esperienze per costruire il futuro.
La Giuria di esperti che ha eletto Panizzuti Miglior Sommelier del Veneto è stata composta da Sandro Camilli, presidente AIS Italia; Graziano Simonella, Responsabile Servizi AIS Italia; Cristian Maitan, Miglior Sommelier AIS Italia 2023; Lorena Ceolin, Responsabile Scuola Concorsi AIS Veneto; Carlos Veloso dos Santos, Direttore Generale Amorim Cork Italia; Andrea Maschio, Direttore della distilleria Maschio Bonaventura; Lisa Chilese, Responsabile Comunicazione del Consorzio Tutela Formaggio Asiago.
Sponsor del Concorso sono stati il Consorzio Tutela Formaggio Asiago, Amorim Cork Italia e Acqua Dolomia. I distillati per la prova pratica sono stati forniti dalla Distilleria Bonaventura Maschio.
Leggi l’articolo anche su Horecanews.it

Exit mobile version