Home Premi e Riconoscimenti Berlucchi Franciacorta premia Fabrizio Mellino del Quattro Passi di Nerano

Berlucchi Franciacorta premia Fabrizio Mellino del Quattro Passi di Nerano

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Lunedì 27 gennaio presso la Triennale di Milano, si è tenuta l’annuale cena di gala e l’assegnazione dei premi 2025 dell’Associazione Le Soste. Un appuntamento importante che segue la presentazione della Guida 2025 e che quest’anno punta ad essere un manifesto della bellezza, in ogni suo aspetto.

L’associazione Le Soste, che da oltre 40 anni è a fianco dei ristoratori raccontando l’eccellenza e l’unicità della proposta enogastronomia italiana, ha riunito ancora una volta il meglio della ristorazione e dell’enologia in un evento in cui Berlucchi Franciacorta è stato protagonista con la consegna del premio Franco Ziliani all’Innovazione, quest’anno consegnato allo Chef Fabrizio Mellinodel ristorante tre stelle MICHELIN Quattro Passi di Nerano

Premio storico istituito in nome del fondatore della cantina Guido Berlucchi, la cui immagine di pioniere innovativo del Franciacorta è saldamente radicata nella storia della spumantistica italiana.
Il premio è stato consegnato da Cristina Ziliani, Vice Presidente & Responsabile Corporate Relations di Berlucchi Franciacorta, che ha voluto sottolineare la perfezione raggiunta in giovanissima età dallo Chef, che è stato in grado di elevare la tradizione culinaria di Nerano a un nuovo concept internazionale di alta cucina. Lo Chef Fabrizio Mellino, infatti, è uno dei più giovani protagonisti della cucina italiana ad aver ottenuto, nel 2023, le tre stelle Michelin, riportando il massimo riconoscimento in Campania dopo 15 anni di assenza.
“Abbiamo scelto di premiare un giovane chef come Fabrizio Mellino, la cui cucina è la dimostrazione che per noi italiani la gastronomia è una passione profonda, un impegno che si tramanda di generazione in generazione, dove il ruolo della famiglia è fondamentale. Un principio che, per noi di Berlucchi, è anche il cuore della nostra storia”ha commentato Cristina Ziliani. “Siamo orgogliosi di sostenere l’Associazione Le Soste, che dal 1982 riunisce i migliori ristoratori d’Italia, portando nel mondo il nostro patrimonio enogastronomico. Condividiamo con loro una visione e dei valori comuni, tanto che lo scorso anno abbiamo avuto l’onore di ospitare l’assemblea annuale presso Palazzo Lana.”

Infine, Cristina Ziliani ha espresso un sentito ringraziamento al Presidente Davide Oldani e a tutto il Consiglio dell’Associazione per la serata ricca di significato, durante la quale è stata anche raccolta una donazione a favore della Fondazione Umberto Veronesi, presieduta dal Professor Paolo Veronesi, grazie all’asta di beneficenza dell’opera dell’artista genovese Vanni Cuoghi.

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