Tornano “I grandi terroir del Barolo”, iniziativa ideata da Go Wine, giunta alla quindicesima edizione e in programma sabato 23 e domenica 24 marzo a Monforte d’Alba, in uno dei centri più importanti della Langa del Barolo.
Sede dell’evento le eleganti sale di Palazzo Martinengo – Moda Venue (Via Cavour, 10), nel centro storico del paese.
L’evento è ulteriormente cresciuto nelle ultime edizioni, mantenendo intatto il carattere che ne ha ispirato la nascita: un’occasione straordinaria di approfondimento sul Barolo e sul suo territorio, con al centro le distinte menzioni geografiche che compongono l’area di produzione.
Valorizzando con l’assaggio cantine che producono Barolo attraverso distinte etichette che raccontano siti e parti diverse del territorio. Esaltando anima e peculiarità del nebbiolo, interpretando le diversità come una ricchezza che invita a capire meglio la terra e la grandezza della denominazione.
Il programma, in corso di definizione, comprenderà banchi d’assaggio d’incontro con le cantine, esclusive masterclass e visite in cantina: una formula che invita fin da ora ad uno sfizioso week-end nella Langa del Barolo per approfondire “sul campo” la conoscenza della nuova annata di uno dei più grandi vini del mondo.
ECCO UN PRIMO ELENCO DELLE CANTINE PROTAGONISTE DELL’EVENTO
ANNA MARIA ABBONA – Farigliano
BOASSO – Serralunga d’Alba
SILVANO BOLMIDA – Monforte d’Alba
BRICCO MAIOLICA – Diano d’Alba
CASCINA CHICCO – Canale
DOSIO – La Morra
FORTEMASSO – Monforte d’Alba
MANZONE GIAN PAOLO – Serralunga d’Alba
MANZONE GIOVANNI – Monforte d’Alba
PIAZZO COMM. ARMANDO – Alba
REVA – Monforte d’Alba
REVERDITO – La Morra
DOVE
SALA GRIFONI di Palazzo Martinengo – Moda Venue
MONFORTE D’ALBA, Via Cavour, 10
QUANDO
SABATO 23 marzo 2024
Banco d’assaggio dalle 11 alle 19, articolato su 2 turni
Sono previste due una masterclass: alle ore 11,30 e ore 14 (doppio turno) e alle ore 17
DOMENICA 24 marzo 2024
Banco d’assaggio dalle 11 alle 19, articolato su 2 turni
Sono previste due masterclass: alle ore 11.00 e con doppio turno alle ore 14.30 e 16.30
COME PARTECIPARE
BANCO D’ASSAGGIO
La degustazione al banco d’assaggio si articolerà su turni, con prenotazione obbligatoria.
Sabato 23 marzo:
-primo turno: ore 11.00-15.00
-secondo turno: ore 15.00-19.00
Domenica 24 marzo:
-primo turno: ore 11.00-15.00
-secondo turno: ore 15.00-19.00
BIGLIETTI E COSTI
Il costo della degustazione è di euro 28 (riduzioni euro 25 per Soci Associazioni di settore e euro 21 per i soci Go Wine). Comprende la degustazione in forma libera dei Barolo al banco d’assaggio e un assaggio presso l’area del Chianti Classico, ospite dell’edizione 2024.
È aperta la prevendita online del biglietto!
Chi prenota online avrà una riduzione sul costo a:
€ 25,00 per il pubblico,
€ 22,00 rid. soci associazioni di settore,
€ 18,00 rid. soci Go Wine.
La degustazione al banco d’assaggio sarà omaggio per coloro che decideranno di associarsi a Go Wine (benefit non valido per i soci familiari).
Maggiori dettagli sulla campagna associativa a fondo mail!
DEGUSTAZIONI GUIDATE
Durante le due giornate sono previste alcune degustazioni guidate.
Si tratta di percorsi d’assaggio nel territorio del Disciplinare e momenti di confronto con il Chianti Classico.
Le masterclass si svolgono su prenotazione: costo della degustazione euro 25 – riduzioni euro 20 per i soli soci Go Wine.
Aggiornamenti sul calendario delle masterclass nelle prossime settimane.
IL MASTER SUL BAROLO
Sabato 23 marzo è in programma il Master sul Barolo: una giornata in cui si potrà approfondire sul campo la conoscenza di questo vino fra lezioni, percorsi nel territorio di produzione e degustazioni.