Home Enoteche Apre a Bacoli Aguglia Brilla, la più grande enoteca dei Campi Flegrei 

Apre a Bacoli Aguglia Brilla, la più grande enoteca dei Campi Flegrei 

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Creare uno spazio per coltivare una passione, ampliare la struttura ristorativa per poter disporre di una delle carte vini più articolate e ricche del territorio, mettere a disposizione nuovi locali caldi ed accoglienti da dedicare a degustazioni, incontri e approfondimenti sul mondo Food & Wine: con questi obiettivi nasce Aguglia Brilla, la più grande enoteca dei Campi Flegrei a pochi passi dalla spiaggia di Marina Grande a Bacoli (NA), costola dell’omonimo sea food restaurant Aguglia Osteria di Mare che oggi, in virtù della nuova apertura può vantare una selezione di circa 700 etichette provenienti da tutto il mondo.

Un passo che non è avulso ma al contrario perfettamente integrato nel percorso del patron Alessandro Costagliola, giovane imprenditore che fa il suo esordio nel 2013 con la gestione di un altro ristorante, Tuna, esperienza fondamentale per farsi le ossa e acquisire competenze ma che dopo la pausa forzata degli anni della pandemia viene lasciata alle spalle per intraprendere la nuova sfida nel 2021, Aguglia Osteria di mare, figlia di quel mantra del mettersi sempre in gioco che ha lasciato e lascia ancora spazio alla costruzione di esperienze nelle esperienze, un processo in divenire del quale si possono intravede sempre futuri sviluppi.

Si è partiti con il locale sulla spiaggia di Marina Grande, molto più ampio del precedente, con i suoi tavoli vista mare e sul mare, il profumo del litorale che lambisce ogni angolo della struttura, compresi gli spazi interni curati nei dettagli e dal gusto contemporaneo, e le specialità ittiche del giorno protagoniste di quel “Non Menu” fortemente voluto da Alessandro e dal giovane chef Francesco Fevola, a sottolineare ampiezza e varietà della scelta in base a quanto restituito quotidianamente dalle reti dei pescatori. Si arriva oggi all’ampliamento con l’enoteca Aguglia Brilla, praticamente adiacente al ristorante e che presto sarà anche fisicamente integrata pur rimanendo autonoma per l’accesso dei suoi avventori.

“Volevo uno spazio che mi consentisse da un lato di coltivare la mia passione per il vino – spiega Alessandro che nel tempo libero gira lo Stivale in lungo e in largo visitando cantine e ricercando etichette particolari che vanno progressivamente ad arricchire la sua selezione– dall’altro di ampliare la carta del ristorante, cosa che inevitabilmente richiede disponibilità in termini logistici. A ciò si aggiunge l’esigenza di avere una versione del locale anche per quei periodi dell’anno in cui c’è bisogno di più aree interne, accoglienti e calde. Da lì l’idea di creare Aguglia Brilla, e il corteggiamento della proprietaria dei locali da destinare all’attività che finalmente a un certo punto ha ceduto ed eccoci qui a brindare a un nuovo inizio.”

Un inizio che è però già apertura verso il nuovo dal momento che l’integrazione delle due strutture si tradurrà in un allargamento delle cucine del ristorante e nell’aggiunta di nuove aree con tavoli, insomma un progetto ancora in divenire che sta prendendo progressivamente corpo.

La selezione dell’enoteca Aguglia Brilla con le sue quasi 700 referenze parte ovviamente dalla Campania, con una sezione dedicata anche ai Campi Flegrei, e si allarga a tutte le regioni del Belpaese, valicando i confini nazionali per arrivare in Francia, soprattutto per le bolle, alla Germania e all’Austria e spingendosi poi anche negli altri continenti con puntate per esempio in Sud Africa, Australia e Oregon.

Aguglia Brilla
Via Agrippina, 26 – Marina Grande
Bacoli (Na)
Tel. 333 5201256

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